The Guest Book #(2020)

The Guest Book TV Series Aug

You are here: Home - Books - The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian


The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian

The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian By Orizuka The Truth about Forever Kebencian Membuatmu Kesepian Seberapa berharga sih satu detik itu Tik Sebentar saja dia langsung berlalu Tik Satu detik pergi lagi Tak ada harganya Tapi tunggu sampai kau sadar waktumu hampir habis Tik Kau ingat selama ini jarang

  • Title: The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian
  • Author: Orizuka
  • ISBN: 9789797802295
  • Page: 204
  • Format: Paperback
  • The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian By Orizuka Seberapa berharga sih satu detik itu Tik Sebentar saja dia langsung berlalu Tik Satu detik pergi lagi Tak ada harganya.Tapi tunggu sampai kau sadar waktumu hampir habis Tik Kau ingat selama ini jarang beramal Kau teringat mimpi mimpi yang nggak sempat kau wujudkan Kau sadar nggak cukup menyayangi keluarga dan teman temanmu Tik Tik Tik Kau panik, takut menyia nSeberapa berharga sih satu detik itu Tik Sebentar saja dia langsung berlalu Tik Satu detik pergi lagi Tak ada harganya.Tapi tunggu sampai kau sadar waktumu hampir habis Tik Kau ingat selama ini jarang beramal Kau teringat mimpi mimpi yang nggak sempat kau wujudkan Kau sadar nggak cukup menyayangi keluarga dan teman temanmu Tik Tik Tik Kau panik, takut menyia nyiakan lebih banyak waktu lagi.
    The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian By Orizuka

    • The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian Best Read || [Orizuka]
      204 Orizuka

    One thought on “The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian

    1. Afifah on said:

      lirik rating rating tetangga lirik rating sendiri garuk garuk kuping Kok banyak yang bilang bagus ya Okeeey, bukannya novel ini nggak bagus Bagus banget malah, ide ceritanya bagus, jalan ceritanya juga ngalir aja kayak air keran Tapiii, nggak tahu kenapa kok saya sama sekali nggak dapet feel nya ya Kosong dan bikin boring, bikin saya bener benr berpikir, ini kok nggak selese selese sih Jujur saja, saya menyelesaikan membacanya bukan karena penasaran bagaimana akhir ceritanya yang, untungnya, ada [...]

    2. Lelita P. on said:

      Novel yang sangat drama.Adegan nangisnya banyak banget orang melankolis yang baca ini bisa sesenggukan deh Tapi saya nggak merasakan emosi sekuat di I for You, jadi saya bacanya cenderung datar datar aja Agak gemas sama tarik ulur hubungan Yogas dan Kana gila, kok bisa bisanya Kana bertahan menghadapi Yogas setelah di verbal abuse sampai segitunya Berhubung saya tipe orang nggak sabaran yang biasanya akan langsung menjauh sekalinya ada orang yang mengatakan hal hal kejam ke saya, Kana yang bisa [...]

    3. Jessica on said:

      Kisahnya mengenai Yogas seorang pemuda yang tertular virus HIV dari temannya Ia berusaha mencari teman yang telah menjerumuskannya untuk balas dendam Ia ingin balas dendam karena sahabatnya ini telah merusak masa depannya Yogas pun pergi mencari sahabatnya ini di Jogja Sembari mencari, ia tinggal di kos yang sudah bobrok dan hanya ditempati oleh 4 orang, termasuk Kana, keponakan si ibu kos Kana yang tidak suka Yogas tinggal di sebelah kamarnya pun terus memperhatikan Yogas yang tanpa sadar Kana [...]

    4. Abdul Azis on said:

      HADEUH Karena niat baca gue yang akhir akhir ini menurun dan setelah gue baca gue ngerasa kudu baca lagi It s like book booster D Ke cerita menurut gue ceritanya gak begitu ORIZUKA banget ya pas gue baca ini berasa banget gaya bahasanya masih penulis kacangan ronda malam alias baru yaialah zis karya pertama gt loh nah, dari alur sebenernya gue gak begitu suka apa lagi sama karakter yang menurut gue ababil ditambah kejadian atau perlakuan yang selalu berulang ulang ampe ditengah cerita gue mikir [...]

    5. Delisa sahim on said:

      nah,orizuka kembali lagi mengeluarkan novel yang bertemakan sad endinghikshiksssperti kebiasaan orizuka,orizuka membawakan ceritanya yg tak mudah ditebak,walaupun alurnya sederhanan, orizuka memabwa kita menebak jalan ceritanyaxt to storykana dan yogas adalah dua manusia yang memiliki sisi pandang yang berbeda,kana memiliki sisi positive dan yogas negatives yang datang ke yogja untuk menemukan joe sahabat yang menularkan suatu virus yang mematika, malah membawa dia bertemu sosok kana yang pantan [...]

    6. Adelia Ayu on said:

      Bagus Di 2 bab terakhir sukses membuatku nangis sejadi jadinya Ini nih yang namanya novel keren, berhasil buat menguras emosi pembaca Good job Eonni Oh iya, kalau ngasih review tanpa komentar kurang lengkap dong, ya Ini mau aku kasih tau dimana letak kesalahan penulisannya Hal 160 Baris ke 5 dari bawah, diawali dengan percakapan Kan Bukannya harusnya Kan Ngga perlu dikasih spasi kan Hal 164 Baris ke 4 dari atas, diawali dengan percakapan Aku Itu seharusnya dikasih titik 3, dan sebelum titik ngga [...]

    7. Atika Febriyulia on said:

      Ini adalah karya Orizuka yang pertama kali kubaca, dan itu pun pinjeman dari teman kelas sebelah Dan dari novel ini, aku jadi ingin tahu karya karya Orizuka yang lainnya.Oke, The Truth about Forever ini sukses membuatku nangis kejer sesorean begini Sebenarnya, dari tadi malam juga udah nyesek sendiri apalagi pas di hal 170 an.Rasanya pantas novel ini mendapat 5 dari 5 bintang yang ada Ceritanya begitu apik dan mempunyai pesan moral yang mampu disampaikan penulisnya dengan baik Yah, walaupun di s [...]

    8. Elisa Yuliana on said:

      Distinction OK huaaaaaaaaaaa novel ini sukses bikin aku nangis bombai Sumpah nyesek bgt bacanyaaaOrizuka sangat pinter mengaduk aduk para readers dengan mengeluarkan klimaks disaat yang tepat Dari awal gak bisa berhenti bacanya, bahkan diselesain cuman beberapa jam aja Walau disitu aku ngantuk cape tapi entah kenapa pas bacanya mata melek jadi 100watt Sampe di lembar terakhir, trus baca kata Tamat aku tereak macam orang kemalingan di tengah malam aku gak rela udah endingOke, pokoknya banyak nila [...]

    9. Thifa Lathifah on said:

      Ya Ampun Keren Bangeeet T,T abis nangis tersedu sedu gak ragu ragu lagi buat nyematin 5 bintang sama novel keren yg bisa bikin ketawa di awal dan nangis dari tengah akhir ini.aku jadi ikut ikutan nangis bareng Kana deh,duh Srook sedot2 ingus Tegar banget sih si Kana ini, Setelah Jingga Infinitely Yours ,Kana adalah tokoh favoritku di antara seluruh tokoh yg Orizuka ciptain.Nah,Kira kira begini lah list tokoh ciptaan Orizuka yg aku idolain 1.Jingga Infinitely Yours karna jujur dialah yg paling mi [...]

    10. Stefanie on said:

      Buku ini buku bagus Recommended Salah satu fiksi indo favoritku, karena makna ceritanya dalam, dan alurnya beda dari novel novel fiksi biasa Aku bisa habisin buku ini dalam satu hari tanpa pindah tempat sedikitpun Waktu lagi baca buku ini, sama sekali nggak mikirin hal yang lain lain Pokoknya aku mau tahu akhir ceritanya.Akhir ceritanya menarik meskipun sedikit mengecewakan aku nggak akan bilang karena akan jadi spoiler nantinya.Mudah mudahan Orizuka cepat keluar karya terbarunya.

    11. Dheril Sofia on said:

      Judul The Truth About ForeverPenulis OrizukaPenerbit GagasMediaHalaman 304 hlmNovel Orizuka ini sebelumnya sudah diterbitkan dan direpackage lagi dengan cover baru Sebenarnya sudah dari dulu ingin membaca The Truth About Forever, namun karena stok buku lamanya sudah sulit ditemukan di toko toko buku, akhirnya baru setelah direpackage aku bisa memiliki buku ini Yang membuatku tertarik dengan novel Orizuka ini adalah taglinenya yang berbunyi, Kebencian membuatmu kesepian Terdengar sangat dalam dan [...]

    12. Nining Sriningsih on said:

      selesai dalam sehari.waaa, novel yg q baca pertama di tahun 2018, setelah sekian lama nggak baca novelaku kangeeeen bacaaaa Gas, lo tahu nggak jatuh cinta itu apa artinya, lo jatuh ke dalam cinta tanpa disengaja jadi, walaupun lo nggak mau jatuh, lo bakalan tetep jatuh hal 88 kamu memang sakit, tetapi bukan berarti kamu istimewa hal 144awal baca novel dibikin gregetan pas bacanya.s pertengahan mulai berkaca kaca mata, mencoba ditahan supaya nggak keluar.s baca endingnya, langsung nangis kejeeer, [...]

    13. Fanisa on said:

      Yogas, The Neighbor from Mars Masih jelas banget di ingatanku waktu pertama kali liat novel ini lima tahun yang lalu Covernya masih berwarna hijau dan jujur dari hati yang paliiiiing dalam covernya sama sekali ga menarik Dulu lho ya, dulu P Saat itu aku masih berstatus sebagai siswi SMP Lagi seneng senengnya baca novel remaja yang punya ending bahagia Plotnya ringan dengan tokoh cowok ganteng dan si cewek yang biasa biasa aja Ga pernah tuh ada sebersit keinginan buat beli novel yang endingnya ud [...]

    14. Leonita Noviandri on said:

      Kana seorang cewek sebatang kara yang numpang tinggal di kosan tante nya di Yogyakarta yang nyaris bangkrut, kosannya itu lebih pantes dibilang sarang rumah hantu, karena tante nya kehabisan modal untuk memperbesar kosannya bukannya menjadi lebih bagus, bangunan itu malah nyaris roboh dari dua puluh kamar kost yang tersedia cowok di lantai satu, cewek di lantai dua hanya empat kamar yang masih layak pakai, dua di atas dan dua dibawah tiba tiba datang seorang cowok yang ingin menginap di kossanny [...]

    15. maila on said:

      direkomendasikan dan dipinjami buku ini oleh seseorang,saya baca semalam habis tarawih, baca lagi setelah sahur sampai waktu nunggu TraJa pas berangkat kerja, baca lagi tadi abis istirahat maksi sampai sekarang nunggu jam pulang kerja hasilnya buku ini sudah saya tamatkan 3x untuk menuntaskan perasaan kurang saya dan ternyata masih kurang waktu baca ini ingat Let go nya windhy puspitadewi, tentang orang penyakitan yang menghindari orang sekitar karena ia tidak mau dikasihani secara keseluruhan b [...]

    16. Dhani on said:

      Kana dan Yogas, dua orang yang dipertemukan oleh takdir Kana dan Yogas, harus melalui kejutan demi kejutan, yang banyak di antaranya tidak menyenangkan dalam hubungan mereka Kana dan Yogas, yang berjanji untuk bertemu kembali, dalam kondisi terbaik dibanding saat terakhir mereka bertemu Lantas, apakah yang kemudian terjadi pada hidup mereka Kamu akan menemukannya, tidak di halaman pertengahan, atau tiga perempat halaman Ya, jawaban dari semua pertanyaan akan ditemukan nyaris di akhir cerita.Berb [...]

    17. Viona on said:

      Saya baca The Truth About Forever versi cover baru nyabaca pas di tahun 2013, udah lama juga, tapi baru hari ini reviewnya Yogas, memutuskan untuk keluar dari rumahnya dan mengontrak di kamar kost, bersebelahan dengan kamar kana.Sesuai dengan judulnya, kebencian membuatmu kesepian.Yogas mengidap HIV karena mantan sahabatnya yang menyuntikkan narkoba bekas pakai kepadanya waktu SMA, sekarang Yogas tinggal menunggu hari, ia memakai hari yang disisakan untuk mencari teman lamanya dan balas dendam K [...]

    18. Rayna Marchyiane on said:

      Baru aja baca buku ini kemarin malam dan nangis sejadi jadinya Biasanya buku seperti ini tidak masuk dalam list to read saya Tapi entah ada angin apa, atau karena pengarangnya Orizuka menjadikan saya tertarik untuk membawa buku ini ke kasir Cerita ini mengisahkan tentang Yogas yang mengidap penyakit HIV dan pergi ke Yogya untuk menemukan temannya yang telah menularkan penyakit yang sudah menghancurkan hidupnya Tidak di sangka, ia bertemu dengan Kana, tetangga kost nya yang ceria dan mempunyai ci [...]

    19. Nur Fadilla Octavianasari on said:

      wuaah ,, i read i cry nih samar2 gw keinget kalo nih novel pernah di film.n , eh bukan bukan bukan di tv atopun layar lebar , temen2 gw pake nih cerita buat tugas bhasa indo taun laluu.dan dengan menyesal gw bilang, yg meranin yogas di film edition ga cocock , hahahahnyeritain tentang dendam seorang penderita HIV yang tak pernah lekang oleh waktu kerispatih bukan , gimana dia berusaha mencari orang yang udah ngebuat dia menderita penyakit sialan itu, setengah mati dia benci sekali pdahal tuh ora [...]

    20. Clouds Elf on said:

      Sebenernya, alur ceritanya di awal udah kebaca, tapi buku ini banyak kasih kita pelajaran hidup yang patut di pahami Kebencian Yogas yang ternyata salah paham itu alur yang kebaca diantara banyaknya jalan cerita yang kebaca Nangis iya, aku nangis dulu waktu baca dari pertengahan cerita sampai akhir Konflik gini tuh biasa, aku pikir ah paling yogas balik lagi trus happyend deh ternyata engga, yogas pergi tapi bukan karna HIV nya itu Aku baca ulang novel ini saat temen sekelas ada yang beli pas ud [...]

    21. Otta Sbastiaan on said:

      Dari bab 2 udah nebak, pasti HIV Aids nih, pasti Dan waktu ternyata bener2 HIV tetep aja nangis T_____T Yogas ataupun Kana bener2 manusiawi, mengalami rasa takut dulu baru bangkit lagi, itu poin pentingnya buat aku Fakta Yogas tetep mentingkan orang lain meskipun dia sendiri sebenarnya ketakutan, bener2 bikin miris T___TMenurut aku ada beberapa detail yang kurang tajam, udah keburu menceritakan hal lain, akibatnya beberapa cerita terasa kurang klimaks.Penyebab kematian Yogas itu bener2 kejutan.N [...]

    22. Citra Puteri on said:

      4 5 buat ide cerita dan kekuatan karakternya karakter Yogas dan Kana dapet banget sebenernya masih ada karakter lain yg bisa dikembangin lebih detail kayak Eno supaya bisa kenal lebih jauh sama karakternya tapi enggak banyak informasi yang ada, soal masalalunya Kana juga dan gimana cara Kana survive dari kehilangan orangtuanya sayang banget engga ada 3 5 untuk plot dan deskripsinya terlalu ngalir, banyak kata kata dan adegan yang kayaknya begitu begitu aja padahal masih banyak yg bisa dikembangi [...]

    23. Adie Prakoso on said:

      Saya membaca cerita ini karena penasaran, kata orang Sad Ending Memang benar, cerita ini berakhir sedih, akan tetapi kenapa saya merasa jenuh membaca cerita ini, seperti tidak ada warna dalam cerita ini, yang hanya fokus dalam hal hal cengeng si Kana dan Yogas.

    24. Air on said:

      Enggak tahu kenapa, kemarin tiba tiba pengin baca ulang buku ini Dan wuahh saya baru nyadar ceritanya sebagus itu Kali ini saya bahkan sempet nangis

    25. Raisa on said:

      3 5 stars Akhirnya baca ini buku Aku udah tau dari lamaa banget buku ini Katanya sih bagus Dan, pas liat buku ini dicetak ulang dengan kover yang unyu banget, jadilah beli Buku Orizuka lho Aku mengharapkan lebih buat buku bukunya Yogas divonis gak akan berumur panjang Ia akan meninggal sebentar lagi dan sudah diprediksi oleh dokter Selama 6 tahun, Yogas hidup di pengasingan, ayahnya pergi dari rumah karena malu mendapati anak berpenyakitan, ibunya menjauhinya secara pelan pelan, dan semua temann [...]

    26. Winda Fabiola on said:

      Sebenarnya saya sudah selesai membaca novel ini dari kemarin, tapi baru hari ini sempat menulis review nya Novel ini bagus, sangat bagus, malah Banyak hal yang dapat kita pelajari dalam novel ini kebencian, keikhlasan, ketulusan, keegoisan, dan masih banyak lagi Saya terkadang merasa tertampar saat membacanya, karena sesekali saya merasa disindir oleh novel ini Betul betul disindir Saya kesal Jelas, siapa yang mau disindir, bahkan oleh benda mati sekalipun Jadi, sebenarnya bagaimana cara benda m [...]

    27. Zara on said:

      hai ini review ketiga gue, haduh gapenting banget coba.jadi gue baru beli novel ini tanggal 24 maret 2014, iya kemaren dan hufftt pake duit sendiri jadi kemaren tuh pertimbangannya banyak antara novel ini, atau halo, atau fullmoon, atau moonlight, atau 5cm, atau last minute in manhattan, atau nunggu lanjutannya the chronicles of audy karyanya orizuka juga, tapi mencoba menguatkan hati, dan akhirnya beli juga buku ini, sebenernya ini novel udah pengen gue beli dari sekitar 2 bulan yang lalu apa 3 [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *