The Guest Book #(2020)

The Guest Book TV Series Aug

You are here: Home - Books - Ayat-Ayat Cinta


Ayat-Ayat Cinta

Ayat-Ayat Cinta By Habiburrahman El-Shirazy Ayat Ayat Cinta Tentang seorang pemuda Indonesia yang mencari ilmu jauh di tanah Arab Berbekal iman yang kuat dan ketabahan Fahri mengalami banyak hal yang menggetarkan hidupnya yang sesaat membuat Fahri mempertany

  • Title: Ayat-Ayat Cinta
  • Author: Habiburrahman El-Shirazy
  • ISBN: 9832672368
  • Page: 272
  • Format: Paperback
  • Ayat-Ayat Cinta By Habiburrahman El-Shirazy Tentang seorang pemuda Indonesia yang mencari ilmu jauh di tanah Arab Berbekal iman yang kuat dan ketabahan, Fahri mengalami banyak hal yang menggetarkan hidupnya, yang sesaat membuat Fahri mempertanyakan jalan hidupnya Kesabaran dan keimanan adalah kunci kehidupan Fahri, Aisyah dan Maria membuktikannya dalam cerita yang halus dan mengalir.
    Ayat-Ayat Cinta By Habiburrahman El-Shirazy

    Ayat Ayat Cinta Ayat Ayat Cinta by Habiburrahman El Shirazy AYAT AYAT CINTA is a religion novel Habiburrahman El Shirazi s work that tells of a young man named Fahri bin Abdillah an Indonesian student who tried to reach his master s degree at Al Azhar With a wide range of targets and simplicity of life he Rossa Ayat ayat Cinta High quality Better Audio Jan , This is the best version of Rossa Ayat ayat Cinta MV can be found in YOUTUBE The coloring is much better than previously uploaded video I also have incre Ayat Ayat Cinta Official Trailer YouTube Oct , SEDANG TAYANG di bioskop seluruh Indonesia Coming to Malaysia, Singapore Brunei cinemas on January , Ayat Ayat Cinta , sebuah sekuel dari film ROSSA AYAT AYAT CINTA Lirik YouTube Sep , Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Karaoke Rossa Ayat Ayat Cinta YouTube Apr , Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Verses of Love Feb , Ayat Ayat Cinta in its separate acts, have moments which stand out and fulfill their purpose, but when strung together, you d feel that there are plenty it could have addressed without relegating some issues to the backseat, and of course some AYAT AYAT CINTA FILM BIOSKOP SEDIH INDONESIA TERBARU Nov , Ayat Ayat Cinta yang merupakan kelanjutan dari film sebelumnya bercerita Fahri Abdullah Fedi Nuril saat ini hidup sendiri di Edinburgh, bersama asisten FULL SERIBU KISAH AYAT AYAT TANPA CINTA Jan , seribu kisah, januari ayat ayat tanpa cinta seribu kisah tayang setiap hari senin jum at pukul .

    • [PDF] Ayat-Ayat Cinta | by ✓ Habiburrahman El-Shirazy
      272 Habiburrahman El-Shirazy

    One thought on “Ayat-Ayat Cinta

    1. Nilam Suri on said:

      selama baca buku ini,i cant help but thinking,gila nih orang basi banget sihbukan maksut gue si tokoh dalam bukunya,tapi si penulisevery jokes that he wrote,conversation n everything itu menurut gue basi bangetkayak orang yang nggak tersentuh kehidupan sosial yang cukupdan lagi si fahri nya iniemang dulu waktu dia kecil dan lagi main sama temen2nya dilapangan, ada malaikat yang datang dan ngebelah dadanya, ya like what they did to Muhammad please deh,kalo mau bikin tokoh walaupun fiksi yang masu [...]

    2. Heru Zainurma on said:

      Sebelumnya maaf saja untuk pengarangnya, saya baca buku ini di e book gratisan Dan maaf lagi, saya hanya bisa memberi rating seadanya.Jujur saja, saya membaca novel untuk mendapatkan hiburan Dan saya kurang mendapatkannya dari novel ini.Permasalahan utamanya adalah karakter Si Fahri sebagaimana disinggung oleh banyak pihak terlalu super sempurna Semua kebaikan dan keberuntungan telah dimilikinya Kalau begitu, apa masih ada tempat untuk perkembangan karakter Dia pun mendapatkan istri, secara sang [...]

    3. Nisa_ch on said:

      I read this book before everybody read it Before I finished this book I already disappointed because the main characther is too perfect And the worst part is everygirl love him it s ridiculous And I don t know why, Habib must put a lot of good luck to his main character.I just want you to realize that every woman have a different reason to love that s why every man can have a wife If every woman only like someone like this main character, there will be many old man spending their days alone with [...]

    4. Femmy on said:

      3,5 bintang Buku ini bercerita tentang kisah cinta Fahri, seorang mahasiswa Indonesia di Mesir Setting Mesir nya asik banget Mas Habib sabar sekali melukis setting ini the place is lovingly described plotnya lembut sekali, tetapi terus bergulir pengetahuan tentang Islam juga diselipkan dengan anggun, disesuaikan dengan adegan enak bacanya penokohannya bagus, tapi memang Fahri ini agak terlalu sempurna, terutama di bagian belakang Hampir ngga ada konflik batin dalam menghadapi masalah kecuali mun [...]

    5. Palsay on said:

      Sebenarnya agak kecewa begitu baca buku ini tidak seperti yang digembar gemborkan oleh beberapa orang yang telah membaca buku ini, saya sudah membayangkan tulisan indah a la Hamka, sastra indah a la Sutardji Calzoum Bachri, namun yang saya baca, Ayat ayat cinta seperti novel novel biasa yang penuh kemustahilan meski sarat nilai keislamannya Ada beberapa adegan yang sangat sinetron sekali, menurut saya, yaitu saat sang tokoh utama, Fahri menegur orang2 mesir di trem saat mereka mengejek orang Ame [...]

    6. Tyas on said:

      The whole Twilight saga controversies rang a bell to me Something similar to this raging, seemingly unendless debate has happened before Recently No, not the Harry Potter one because, well, admit it, HP books are written well Then I remembered Ayat ayat Cinta, a book that was sold well in my country as well as sparked quarrels here and there over its qualities and content.My friend vehemently recommended this book to me Read it, it s very beautiful He even lent me his copy Oh OK, I think, why no [...]

    7. Rani on said:

      Kepada Nurul AzkiyaCahaya orang orang yang bersihDi bumi perjuangan muliaAssalamu alaikum wa rahmatullah wa barakatuhSaat menulis surat ini hatiku gerimis Tiada henti kuberdoa semoga Allah menyejukkan hatimu, menerangkan pikiranmu, membersihkan jiwamu, dan mengangkat dirimu dari segala jenis penderitaan dan kepiluan.Nurul,Terima kasih atas suratnya Aku sudah membacanya dengan seksama dan aku memahami semua kata kata yang kau tulis Kalau kau merasa harus setia pada cintamu Maka aku merasa harus s [...]

    8. Eva veronica on said:

      Buku ini keren banget, memainkan emosi dan menguras air mata Penulisnya bener detail mendescribe setting timur tengahnya Universitas AlAzhar Mesir Islami banget Mengutip ayat2 suci alquran membangkitkan semangat keIslaman juga Mengingatkan kita bahwa Islam itu Agama yang sangat indah Dengan kalimah2 suci dalam Qur annya yang ga ada penyair mana pun yang mampu membuatnya sedemikian indah dan penuh makna membuat bangga jadi orang IslamBuku ini juga mengajarkan alternatif berkenalan dengan lawan je [...]

    9. Gita Lestari on said:

      Awalnya agak males baca buku ini karena sebelumnya dapet informasi kalau buku ini ada unsur POLIGAMI nya Tapi setelah tau kalau buku ini bakal dijadikan film, mulai deh rasa penasaran itu muncul Sedemikian fenomenalnyakah buku ini sehingga layak dijadikan film.Selain itu, karena ada rencana bakal nonton film nya bareng ade dan saudara sepupu, makanya harus baca dulu bukunya biar ga blank banget Sesuai dengan pengalaman pengalaman sebelumnya kalau nonton film hasil saduran dari buku, jalan cerita [...]

    10. Nazmi Yaakub on said:

      Habiburrahman mengarang novel sulungnya ini sebagai pendakwah, sekaligus pencetus kepada fenomena novel Islam walaupun laluannya sudah terlebih dulu dirintis oleh tokoh seperti Helvy Tiana Rosa Plotnya juga mengangkat persoalan yang bersifat remaja tetapi diberikan laluan dan dinding yang berdasarkan ajaran agama dengan latar Mesir yang merakamkan kehidupan rutin pelajar Indonesia di Perlembahan Nil itu Cinta tiga segi memang sebuah bumbu yang sering memikat pembaca dari kalangan generasi muda d [...]

    11. Asma on said:

      Yang memikat dari buku ini adalah kepiawaian pengarang menggarap setting dan wawasan pengarang terhadap keislaman Tapi di luar itu saya melihat Ayat2 cinta, dengan tokoh terlalu sempurna dan kelisean di sana sini, jadi mirip sinetron2 kita.Tapi saya bersyukur bahwa buku ini hadir, Lebih baik klise tp punya isi, sebab banyak juga buku2 di tanah air yang klise dan penuh pengulangan yang tidak memberi apa pun bagi pembacanya Buku ini jelas memberikan sesuatu bagi pembacanya.

    12. Nicegreen on said:

      KepadaNurul AzkiyaCahaya orang orang yang bersih hatinyaDi bumi perjuangan muliaAssalamu alaikum wa rahmatullah wa barakatuhSaat menulis surat ini hatiku gerimis Tiada henti kuberdoa semoga Allah menyejukkan hatimu, menerangkan pikiranmu, membersihkan jiwamu, dan mengangkat dirimu dari segala jenis penderitaan dan kepiluan.Nurul,Terima kasih atas suratnya Aku sudah membacanya dengan seksama dan aku memahami semua kata kata yang kau tulis Kalau kau merasa harus setia pada cintamu Maka aku merasa [...]

    13. Yahya Ayyash on said:

      Tahun 2003 adalah pertama kalinya aku menemukan Cerbung Ayat ayat Cinta di koran Republika Awalnya aku gak begitu tertarik dengan cerbung ini karena kulihat gambar ilustrasinya yang kurang menarik, yaitu wajah perempuan bercadar dan seorang lelaki di penjara Namun suatu hari, karena aku salah satu pelanggan baca Republika di Perpus Kampus, akhirnya ku lirik juga itu cerbung Lalu ku baca sedikit demi sedikit dengan rasa malas Ternyata latar ceritanya bernuansa ketimurtengahan penasaran juga akhir [...]

    14. nanto on said:

      Senang bisa mengenal kegiatan belajar di Mesir Tapi untuk temanya yang islami itu, dan novel lain yang sejenis, saya selalu ingat judul satu bab dalam buku Saini KM yang membahasa persoalan puisi, antara Tuhan dan Cacing Bab itu membahas masalah, apakah ketika berbicara tentang Tuhan kita serta merta relijius, sedangkan ketika berbicara cacing, kontan kita luput dari relijiusitas Mahasuci Engkau dari menciptakan sesuatu yang sia sia.Soal novel ini sendiri, saya cuma ingat komentar saya setelah s [...]

    15. erry on said:

      niat mulia sang penulis ingin menggambarkan poligami dan dari sudut pandang islam adakah pria seperti fahry tampang lumayan pintar, taat, baik hati terlalu sempurna sepertinya bahkan mendekati sesuatu yang utopis ga realistis dicintai empat orang wanita impian hampir semua pria normal sepertinya tetapi tidakkah ini tampak sangat narsis ibarat impian tak kesampaian sang penulis.tetapi walaupun begitu, novel ini memang penuh dengan nilai dan pesan walaupun terkesan menggurui ada adegan2 yang bikin [...]

    16. Calvin on said:

      Ayat Ayat Cinta loosely translated as Verses of Love This is one of the finest non English books that would be missed by publishers.The story tells about Fahri, a man from Indonesia who is studying in al Azhar, Egypt His charisma, deep knowledge of Islam teachings led him loved by four women, a Coptic Christian named Maria, a Turkish tycoon named Aisha, an Egyptian named Naora, and a javanese named Nurul.The plotline is actually quite simple, these four women are fascinated by Fahri s honest way [...]

    17. Ndie on said:

      tidak suka dengan buku ini, cerita dengan latar belakang dunia modern tapi mengambil beberapa contoh adegan yang sama dengan kisah nabi sangat aneh dan tidak mungkin jika udah baca di bawah sajadah cinta, pasti tau jalan cerita yang mana yang samakoh utama digambarkan dengan sangat menggelikan, orang ini memiliki perilaku yang amat sangat sempurna seperti nabi atau malaikat saja , jalan cerita juga berjalan lambat hingga puncak ketegangan yang terjadi pada bab bab terakhir, dan akhirnya diselesa [...]

    18. Hanif on said:

      cinta yg penuh pengorbanan,sosok yg tegar dalam menghadapi cobaan

    19. Mirna on said:

      Kisah pada bab inti diawali dengan pernikahan yang keterlaluan beruntungnya Sekonyong konyong apa ya kata yang tepat seorang anak tukang tape ketan keliling menjadi multi ziliuner.Pada saat yang sama, akhwat akhwat cantik lain yang selama ini terobsesi padanya menjadi sedemikian patah hati, sampai ada yang kehilangan semangat hidup hingga koma.Kemudian, alur cerita tiba tiba dibuat dramatis dengan diputar balik secara mendadak Sang tokoh, karena sesuatu dan lain hal, ternyata harus masuk penjara [...]

    20. Pras on said:

      Sekilas membaca kisah hidup Fahri, tokoh di buku ini, mengingatkan saya pada tokoh Pingkan yang muncul di novel2 Islami dahulu Serba sempurna, saleh, bisa berbicara berbagai bahasa, sekolah di luar negeri Kadang saya bertanya sendiri, kenapa tidak ada tokoh di sastra dakwah yang tokohnya digambarkan serba ga bener, bejat, ga bisa bahasa asing tapi bisa bahasa gaul bencong salon , sekolah yang ga bener pergaulannya dll Mungkin bila tokohnya seperti itu, tidak akan jadi sastra dakwah tapi judul bu [...]

    21. Neecan05 on said:

      Review ini sama dengan yang gue tulis sebagai jawaban di yahoo Answers.Ayat2 Cinta HmmmDi luar bahwa buku ini punya pesan2 nilai2 luhur islami yang memang menyentuh mengharukan, gue koq jadi inget cerita catatan si Boy cuma ini versi Islami nya intinya sama2 menyodorkan tokoh laki2 muda yang sempurna akhlak, pikiran, kecerdasan, digandrungi cewek2 semua tokoh cewek di buku ini cinta mati sama dia, SEMUAnya cantik2what a wonderful life, eh Fahri sosok yang terlalu sempurna sampe kadang2 kurang ma [...]

    22. Hani Iskadarwati on said:

      Dillema setiap membaca kisah yang sarat dengan back ground reliji adalah ketidakberdayaan untuk berkata bahwa kita terlalu terbelenggu lidah untuk mengkritisinya.Membukakan cakrawala baru novel Islami dan menginspirasi banyak novelis indah berikutnya Terutama pada pemaparan kehidupan santri di Al Azhar dan kehidupan di Mesir yang penuh eksotisme.Ayat ayat yang seharusnya indah, terlalu menjadi beban mata dan hati saya untuk dapat menikmati percintaan Mungkin karena saya terbiasa bertemu dengan b [...]

    23. Mutri_batul_aini on said:

      Ini novel islami bernuansa mesir pertama yang saya baca Selain menimbulkan rasa penasaran yang besar untuk melihat dan merasakan langsung kota mesir, saya banyak terinspirasi oleh karakter yang dimainkan oleh fahri.Proses belajar itu memang butuh pengorbanan seperti kata imam syafi i bahwa belajar itu butuh pengorbaban harta, waktu yang lama, dan tenaga yang tidak sedikit dari novel ini, saya merasa tergurui bahwa anugrah yang ALLAH beri kepada kita sehingga kita bisa menjadi pelajar, memiliki k [...]

    24. mirna on said:

      sebenernya ga ada niatan baca buku ini, tapi sepupu g yg tau g suka baca, puya inisiatif tinggi untuk minjemin bukunya, mana setiap ketemu dia selalu nanya pendapat g ttg buku ini, yang ada g gagu, karena belum g baca2 kata temen yg udah pernah baca buku ini, dia sampe nangis, trus sepupu g itu juga nanya g nangis apa enggak yah, g sih jawabnya nyengir ajabukannya g ga pernah nagis pas baca buku, tapi kali ini gimana mau nangis tokoh utamanya aja bukan g banget no offense ya, tapi g B aja pas ba [...]

    25. Diya Nordin on said:

      Ayat ayat cinta buku pertama islami yang saya baca Dan langsung saya jatuh cinta dengan novelnya tapi tidak pada filemnya Kenapa ya Mungkin versi novel lebih saya senangi berbanding versi filem Tapi terjemahan bahasa Malaysia dan tulisannya dalam bahasa Indonesia Saya langsung lebih senang membacanya dalam tulisan Indonesia Lebih melekat di hati berbanding bahasa Malaysia.Pastinya, Habiburrahman El Shirazy menjadi idola saya dalam berkarya Mungkin saya tidak dapat berkarya ke tahap dia Tapi insh [...]

    26. Rahmadiyanti on said:

      Pengarangnyanya sangat lihai mengemas khotbah menjadi cerita yang menarik dan tidak menggurui Cukup banyak wawasan tentang fikih kita dapatkan dari novel ini Meski tokoh utamanya too good to be true

    27. Amin Muhaimin on said:

      At first I was expecting a great literature in terms of language content However, i think it just another ordinary book and doesn t reflect what the reviewers had said about the book Then, I realize that the book is amazing in terms of relating Islamic reference to the every conflicts of the plots.Till I read half of the book I fall in Habib s Ayat ayat Cinta I can t stop reading I don t know why, maybe because I am curious about Islamic love How should a good muslim relationship to be How to lo [...]

    28. Arya Nasoetion on said:

      Setelah kehilangan minat menonton filmnya karena tahu syutingnya di India dan Semarang , saya putuskan untuk mengikuti cerita Ayat Ayat Cinta dari novelnya saja Semalam, 8 Maret, saya membacanya dari pukul 21.00 sampai 01.00 atau 01.30 Pokoknya, pada saat saya menamatkan novel tebal itu, di televisi sedang ada siarang langsung Liga Inggris Liverpool v Newcastle United Skornya masih 2 0 Tak lama, skor berubah menjadi 3 0.Anyway, saya baru tahu semalam novel yang sudah menyita perhatian banyak ora [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *